del Dott. George L. Redmon, N.D
Molti affermano che l’olio di cocco è un
grasso saturo pericoloso per la salute, ma in realtà è un ottimo brucia
grassi perché è ricco di trigliceridi a catena media. La maggior parte degli
oli vegetali è composta da acidi grassi a catena lunga che sono immagazzinati
come grasso corporeo; il corpo invece non accumula i trigliceridi a catena
media, ma li brucia quasi immediatamente come fonte di energia.
Essi richiedono
poca digestione e sono assorbiti rapidamente; inoltre, favoriscono
l’assorbimento delle vitamine liposolubili (A, D, E e K) e di molti minerali
(specialmente, calcio e magnesio).
L’olio di cocco tiene anche a freno
l’appetito e, essendo ricco di acido laurico, accelera i processi termogenici
(cioè la velocità con cui il corpo brucia le calorie). L’acido laurico è
responsabile di molti dei benefici dell’olio di cocco che è uno degli alimenti
più ricchi della sostanza, a parte il latte materno (che, infatti, apporta
benefici simili).
Inoltre l’olio di cocco
può accelerare l’azione brucia grassi stimolando la ghiandola tiroidea
che controlla tutte le attività metaboliche del corpo. Recentemente, sono
stati trovati dati che suggeriscono che quest’olio aumenta anche il ritmo
metabolico basale (cioè la capacità di bruciare calorie a riposo), oltre a
migliorare il metabolismo complessivo.
Quindi, se invece
dei trigliceridi a catena lunga assumete quelli a catena media, porterete il vostro corpo a trasformarsi in una macchina brucia grassi ed accumulerete molto meno grasso
corporeo. Un'ottima idea soprattutto in off season!!
Articolo tratto da IRONMAN allegato ad OLYMPIAN'S NEWS n° 121, pag 18, Pubblicato in Italia da Sandro Ciccarelli Editore. Tutti i diritti riservati. Clicca qui per abbonarti!
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