di Becky Holman
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Il fruttosio è metabolizzato nel fegato, e il grasso ne è un sottoprodotto.
Assumendo troppo fruttosio, il grasso inizia ad accumularsi finendo per
causare danni al fegato; un eccesso di fruttosio causa anche un aumento dei
trigliceridi ematici e del colesterolo LDL, quello pericoloso. Secondo Harvard
Health, “Due studi recenti hanno collegato la maggiore assunzione di fruttosio
con un aumento del rischio di sviluppare malattie cardiache o morire”.
Il problema è che, evolvendosi, il corpo umano ha imparato a gestire dosi moderate
di fruttosio, come quelle contenute in una porzione di frutta. Ad esempio, una
tazza di mirtilli contiene una dose di fruttosio corrispondente a 30 calorie,
ma una lattina di Cola ne contiene il triplo.
Cosa succede se si sovraccarica
il corpo di fruttosio?
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Quindi, una porzione di frutta va bene, ma eccedere con il fruttosio, ad esempio mangiando frutta tutto il giorno o utilizzando alimenti che contengono molto sciroppo di mais ricco in fruttosio, vi renderà molto più grassi, molto prima. Il fegato converte il fruttosio in eccesso in grassi e l’aumento di insulina indotto dal glucosio lo trasporta quasi subito nelle cellule lipidiche.
Articolo tratto da OLYMPIAN'S NEWS n° 131, pag 28. Pubblicato in Italia da Sandro Ciccarelli Editore. Tutti i diritti riservati. Clicca qui per abbonarti!
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