di Ori Hofmekler
C'è un tipo di grasso che rappresenta oggi un problema molto serio per tante persone. Infatti, anche dopo aver provato varie diete e diversi tipi di attività fisica per cercare di liberarsene, questo grasso resta inesorabilmente aggrappato alle sue zone critiche (girovita, fianchi, cosce e glutei) e sembra impossibile mandarlo via con le metodiche "tradizionali". Per questo motivo l'ho chiamato grasso ostinato.
Se questi recettori non vengono attivati, non c’è metabolizzazione del grasso.
Ci sarebbe molto altro da dire, ma non voglio essere troppo complicato né troppo scientifico. Quindi, per il momento mi limito dicendo semplicemente che il grasso ostinato presenta tre principali problemi:
1. non ha un rapporto sufficientemente alto tra recettori beta e recettori alfa, quindi non risponde allo stimolo di metabolizzazione del grasso degli ormoni surrenali;
2. ha una maggior quantità di recettori degli estrogeni, il che accelera l’accumulo di grasso; ma soprattutto,
3. nel grasso ostinato non c’è una buona circolazione sanguigna. Infatti, questi tessuti adiposi, che sono metabolizzati lentamente, hanno una minor quantità di vasi sanguigni rispetto ad un normale tessuto adiposo; di conseguenza, ciò ne rende più lenta la metabolizzazione e quindi questi tessuti sono più difficili ed ostinati da eliminare.
Nella seconda parte di questo articolo vedremo quali sono le cause che portano alla formazione del grasso ostinato negli uomini e nelle donne.
Articolo liberamente tratto da “The Warrior Diet” di Ori Hofmekler, pubblicato in Italia da Sandro Ciccarelli Editore. Tutti i diritti riservati. Powered by Olympian’s News - Clicca qui per abbonarti!
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