di George L. Redmon, Ph.D., N.D.S.
Tutti
sanno che l’acido linoleico coniugato (CLA) è il grasso che aiuta a dimagrire. La
sostanza è stata studiata approfonditamente dal Food and Research Institute
della University of Wisconsin che ha scoperto che il CLA regola un enzima
chiamato lipoproteina lipasi che impedisce l’accesso dei grassi nelle cellule.
Nuovi dati indicano che il CLA (che è un grasso polinsaturo) potenzia l’ossidazione dei grassi nel tessuto muscolare scheletrico e ne rallenta la formazione. In questo modo, stimola una riduzione del grasso corporeo, aumentando la produzione di massa magra (cioè la crescita muscolare).
In uno studio recente con disegno doppio
cieco, gruppo di controllo placebo e divisione casuale dei soggetti durato 12
mesi, alcuni ricercatori norvegesi hanno osservato una riduzione significativa
del grasso corporeo nei soggetti sovrappeso che avevano assunto 3,4 g di CLA al
giorno. Inoltre, in uno studio su 60 soggetti sovrappeso che hanno ricevuto 3,4
g di CLA al giorno per 12 settimane, la maggior parte dei partecipanti ha
sperimentato una riduzione notevole del grasso corporeo.
Studi condotti dalla
University of Wisconsin hanno scoperto che, in chi aveva assunto il CLA, il
peso riguadagnato era composto per il 50% da grasso e per il 50% da muscolo,
contro il 75% vs. 25% di quelli che non avevano assunto l’integratore. Inoltre,
nuove prove mostrano che assumere il CLA circa un’ora prima di coricarsi aumenta il rilascio di ormone della crescita.
Articolo tratto da Iron Man n° 113, pag. 20. Pubblicato in Italia da Sandro Ciccarelli Editore. Tutti i diritti riservati. Clicca qui per abbonarti!
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