Di Ori Hofmekler
Le uova sono una ricca fonte di
proteine, e non abbiate paura a mangiare il tuorlo: è una fonte naturale di
vitamine dalla A alla E (eccetto la C) e della proteina essenziale cisteina,
che contiene zolfo. Inoltre, il pigmento giallo del tuorlo è carotene vitale,
quindi non mangiate soltanto l’albume. Se mangiate molte uova in un solo pasto,
assumete tuorlo e albume in modo equilibrato, ad esempio io mangio circa 4
albumi per ogni tuorlo.
Per quanto riguarda il colesterolo, la ricerca suggerisce
sempre più frequentemente che le uova non ne provocano l’innalzamento; inoltre,
le uova contengono lecitina, e la cisteina è essenziale per il metabolismo e il
sistema immunitario. Si tratta, però, di una proteina sensibile, che è spesso distrutta
se sottoposta a lavorazione come avviene, ad esempio nella maggior parte delle
proteine di siero in polvere. Il siero e il colostro lavorati in modo adeguato,
però, trattengono la cisteina.
Mangiare il tuorlo delle uova è una
dei modi migliori per rifornire il corpo di cisteina: si dice che gli albumi
contengano una proteina completa, ma io ritengo che almeno qualche tuorlo sia
necessario per aumentare la composizione proteica delle uova e consentire di
godere di tutti i loro benefici nutrizionali. La natura ha creato l’uovo con
due parti. La natura non commette errori, quindi, per il vostro bene usatele
entrambe.
Nota del Redattore: Ori Hofmekler è l’autore dei libri The Warrior Diet e Maximum Muscle & Minimum Fat,
pubblicati in Italia da Olympian’s News (www.olympian.it).
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